Allergene und Zusatzstoffe

Folgende Zusatzstoffe und Allergene können in den Speisen enthalten sein:

Zusatzstoffe
1 = Farbstoff
3 = Antioxidationsmittel
5 = geschwefelt
7 = Phosphat
9 = koffeinhaltig
11 = Süßungsmittel
13 = gewachst
2 = Konservierungsmittel
4 = Geschmacksverstärker
6 = geschwärzt
8 = Milcheiweiß
10 = chinninhaltig
12 = Aspartam
                                                                               Allergene
A = Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B = Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
C = Eier und Eiererzeugnisse
D = Fisch und Fischerzeugnisse
E = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
F = Soja und Sojaerzeugnisse
G = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
H = Schalenfrüchte, d. h. Mandel, Walnuss, Macadamianuss, Pistazie sowie daraus hergestellte  
       Erzeugnisse
K = Sellerie und Sellerieerzeugnisse
L = Senf und Senferzeugnisse
M = Sesam und Sesamerzeugnisse
N = Schwefeldioxid und Sulfite
O = Lupine (auch Wolfbohne) und Lupinenerzeugnisse
P = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse wie z. B. Schnecken, Muscheln oder Austern


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